EL ARTE DE ELABORAR PRODUCTOS A PARTIR DEL AZÚCAR.
Estas semanas estamos asistiendo a un curso llamado “El Arte de Elaborar Productos a Partir del Azúcar”.
Está siendo muy interesante porque aprendemos muchas cosillas nuevas además de recordar y practicar otras.
Hemos estado haciendo flores de caramelo, azúcar soplado, pastillaje, nubes…
Poco a poco iré subiendo recetas.
Gominolas:
INGREDIENTES:
500 gr azúcar
500 gr pulpa de fruta
100 gr de glucosa
50 gr de azúcar + 15 gr de pectina
10 gotas crémor tartárico
ELABORACIÓN:
En un cazo se pone la pulpa de fruta (en este caso es de mango) a calentar. Se añade la mezcla del azúcar con la pectina (esto hace que la pectina se disuelva mejor). Una vez bien mezclado se añade el resto del azúcar y la glucosa. Al llegar a 107º c de temperatura se le añade las gotitas de crémor tartárico y se mezcla bien.
Se pone la mezcla en una bandeja con una lámina de silicona. Se deja enfriar.
Una vez frio, se le pone azúcar granillo por encima, se le da la vuelta, se le pone de nuevo azúcar y se corta en dados.
La glucosa y la pectina se pueden encontrar en empresas de pastelería. El acido tartárico se puede encontrar en farmacias.
Que maravilla (y que envidia jejeje)...
ResponderEliminarQuiero hacer gominolas para mi hija, pero: dudas dudas dudas...
la glucosa es en polvo o en "pasta" ? porque tengo una que es como miel, pero no tan líquido.
El ácido tartárico es cremor tártaro ?? si no lo es (cremor tartaro tengo), aquí no se pueden comprar ningun producto de laboratorio en las farmacias,se puede sustituir por algo o eliminarlo de la receta ???
muchas gracias y muchos besinos
La glucosa es como tu dices, como miel transparente y si, el ácido es lo mismo que el cremor.
ResponderEliminarMuchas gracias. Saludos.
vaya sorpresa este blog si que no lo conocia yo , ala a poner cosas buenas, que bien se ven las gominolas. saludosss
ResponderEliminarJajajajajaj, lo hice el año pasado para una actividad.... pero no trabajo en el....Besos guapa!!!
ResponderEliminarHola, me doy la bienvenida, jajaja.
ResponderEliminarPasaré por aquí pronto, para ver que cosas vais haciendo, las goninolas están genial.
Un saludo
Qué bien todas la cosas que se aprenden. Pedí información de estos cursos y tuve una entrevista con alguien de ese centro cuando visitó Canarias.
ResponderEliminarVivo en Gran Canaria, sino sí que me matriculaba con los ojos cerrados.
Me alegra tu visita, un beso.
Buenas, muchas gracias.
EliminarEste blog lo empecé por un trabajo que tenía que hacer.
Te invito a que visites mi blog de recetas... además de esta hay cientos de ellas más.
Saludos y gracias http://andreacordonbleu.blogspot.com/
AQUI TIENES UNA NUEVA SEGUIDORA. Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE 123acomer.blogspot.com
ResponderEliminarFantástico, chica eres genial. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog
ResponderEliminar